Naturopatia remete à idéia de tratamento através de meios naturais. Abordando corpo, mente e espírito. Seus métodos incluem prática corporal, meditação, respiração, alimentação natural com indicação de um Tratamento com Produtos Naturais específicos para cada enfermidade. Agende seu atendimento.

E-mail : dionezardin@hotmail.com

Fones : (51) 9973 1350

quinta-feira, 14 de abril de 2011

Trofoterapia - A saúde pelo alimento


Alimentos Sociogênicos
Socio= sociedade
gênico= origem

Alimentos sociogênicos, portanto são aqueles que 
tiveram sua origem nas propostas das indústrias de 
alimentos, da mídia e da sociedade, a não nos 
requerimentos nutricionais do organismo humano.
Os parâmetros elementares da biogênese, os aspectos 
nutricionais, bioquímicos, qualiquantitativos, 
físicos e imunológicos, não são levados em consideração.
A premissa maior é o aspecto organoléptico: 
visual atrativo, sabor agradável, teor de açúcar e sal 
que se acentuam no paladar, cores cativantes, 
aromas "idêntico" ou "similares" com o natural.
São produzidos em sua totalidade por 
"fábricas de alimentos": sorvetes, refrigerantes, bolachas, 
pó para bolos e pudins, cachorro quente, etc.
As características principais desses "alimentos" são 
que não existem em estado natural. 
São impostos através de publicidades maciças 
nos meios de comunicação, especialmente a televisão, 
associados com status, prazer, modernidade, 
estados emocionais, etc.
Com o bombardeio maciço, diário e constante de 
propaganda destes produtos na mídia, perdemos o 
senso crítico e nos transformamos em 
consumidores compulsórios.
As mudanças foram dráticas. Consumimos sem 
razão e sem trégua tudo o que nos é oferecido 
em nome da "ciência".
Afirma o conceituado Dr. Carl Pfeffer:
"A poderosa indústria de alimentos tem colocado 
nossa dieta num beco sem saída. 
A escolha dos alimentos não é mais instintiva
 no homem, mas determinada na grande maioria 
pelo rádio, televisão e outros meios de comunicação".
"Nos anos 20 comíamos calorias de frutas e verduras.
Nos anos 50 passamos para as proteínas de animais 
e carboídratos simples e agora, nossa dieta se compõe 
de uma grande porção de gordura, sal e açúcar.
A indústria alimentar gasta milhões e milhões de 
dólares anualmente promovendo comida-lixo.
(INAP- Intituto Nacional de Naturopatia Aplicada)

Nenhum comentário:

Postar um comentário