Naturopatia remete à idéia de tratamento através de meios naturais. Abordando corpo, mente e espírito. Seus métodos incluem prática corporal, meditação, respiração, alimentação natural com indicação de um Tratamento com Produtos Naturais específicos para cada enfermidade. Agende seu atendimento.

E-mail : dionezardin@hotmail.com

Fones : (51) 9973 1350

quarta-feira, 27 de abril de 2011

Terapia do Jejum



Reaprendizado com o jejum

O jejum terapêutico trata-se de apagar o mau 
aprendizado dos gostos através de um período
 a base de água, sob controle de um terapeuta, 
para em seguida introduzir os alimentos dando
 ênfase às frutas frescas, hortaliças e verduras, 
cereais integrais, legumes, frutos secos e sementes.
O jejum é a terapia que mais aumenta de forma 
e tem uma atuação mais rápida, intensifica a vitalidade. 
Quando fizemos jejum o nosso organismo se organiza.

Para eliminar vícios o jejum terapêutico pode ser extraordinariamente eficaz. O psicólogo Douglas Lisle 
assegura que os maiores êxitos contra a dependência 
de alimentos são obtidos com um jejum terapêutico. 
Trata-se de apagar o mau aprendizado dos gostos 
através de um período a base de água, sob o controle de um profissional da saúde, para em seguida introduzir os 
alimentos dando ênfase às frutas frescas, hortaliças e 
verduras, cereais integrais, legumes frutos secos e sementes. 
Depois de dois ou três meses de dieta controlada, os alimentos
 “de sabor intenso” não serão mais tão atraentes. 
A idéia de que uma dieta sadia é sem graça e chata é 
fruto de uma experiência de vícios.
Se a idéia de um jejum total assusta, pode-se tentar uma 
completa abstinência dos alimentos causam vícios, 
algo que funciona muito melhor do que tentar consumi-los 
com moderação. Se a pessoa afetada se habitua a 
comer com pouca gordura durante seis dias, 
a sensibilidade de seu “termostato” para essa 
textura e sabor diminuirá.
 O “termostato” do sal também pode ser reduzido 
em um período de três semanas de adaptação.
 As primeiras comidas sem sal parecem sem sabor, 
mas logo já são aceitáveis e na última semana 
tornam-se tão apetitosas ou mais que as primeiras.

Nenhum comentário:

Postar um comentário