Naturopatia remete à idéia de tratamento através de meios naturais. Abordando corpo, mente e espírito. Seus métodos incluem prática corporal, meditação, respiração, alimentação natural com indicação de um Tratamento com Produtos Naturais específicos para cada enfermidade. Agende seu atendimento.

E-mail : dionezardin@hotmail.com

Fones : (51) 9973 1350

terça-feira, 5 de abril de 2011

Ação Terapêutica dos Alimentos


Abacate
Beneficia as artérias. Reduz o colesterol, dilata 
os vasos sangüíneos. Sua principal gordura, o ácido oléico monoinsaturado (concentrado também no azeite de oliva)  
age como antioxidante, bloqueando a toxidade do 
colesterol LDL, que destrói as artérias. 
Uma das maiores fontes de glutatinona, 
um produto poderoso antioxidante, que 
comprovadamente bloqueia trinta agentes cancerígenos 
diferentes e a proliferação do vírus da AIDS 
em experimentos em tubo de ensaio. É vaso dilatador.


Berinjela

Substâncias chamadas glicoalcalóides, presente na berinjela, tranformadas em creme medicinal, têm sido usadas para o tratamento de câncer de pele, como carcinoma celular basal, segundo pesquisadores australianos. Além disso, 
a ingestão de berinjela pode diminuir o nível 
de colesterol no sangue. 
A berinjela possui propriedades antibacterianas 
e diuréticas.


Cenoura
Excelente donte de betacaroteno, um poderoso 
antioxidante anticancerígeno, que protege as artérias, 
aumenta a imunidade e combate infecçòes com 
amplos poderes protetores. Uma cenoura por dia 
diminui em 68% os índices de derrames nas mulheres. 
O teor de betacaroteno numa cenoura média 
diminui pela metade o risco de câncer de pulmão, 
entre ex-fumantes e reduz as chances de doenças 
dos olhos-catarata e degeneração macular, bem como 
a dor no peito (angina). A fibra solúvel da cenoura
 diminui o colesterol no sangue, promove o equilíbrio.
 O cozimento não destrói o betacaroteno; na verdade, 
o leve cozimento pode facilitar sua absorção pelo corpo.


Espinafre
É o alimento mais consumido entre as pessoas 
que não tem câncer. Uma excelente fonte de antioxidante 
e antagonista do câncer cerca de quatro vezes mais 
betacaroteno e três vezes mais luteina do que o brócolis,
 por exemplo. Rico em fibras que ajudam a diminuir
 o colesterol. Extremamente rico em oxalato; portanto,
 não é recomendada a pessoa que sofre de calculo renal.


Figo
Usado na medicina popular para combater o câncer. 
Tanto o extrato de figo, quando o composto benzaldeide tem ajudado a regredir tumores e, seres humanos, de acordo 
com teste japoneses. Possui também poderes laxativos, antiulcerativos, antibacterianos e antiparasíticos. 
Causa dor de cabeça, em algumas pessoas. 
Tem efeito tônico, limpa as vias respiratórias, 
ótimo para o pulmão.

(Guia de Fórmulas Naturais para a Boa Saúde)



Nenhum comentário:

Postar um comentário