Faz bem ao coração e emagrece
Rico na mesma gordura que garante a fama
do azeite de oliva, o abacate ajuda
a controlar o peso e o colesterol.
O segredo é usa-lo com moderação.
A gordura de sua polpa é um dos tipos
mais saudáveis que existe. Monoinsaturada,
ela impede a elevação da fração ruim
do colesterol (LDL), ao mesmo tempo em que
favorece incrementos do mocinho, o bom
colesterol (HDL). Há também indícios de
que a gordura monoinsaturada evita o ganho
de peso ao neutralizar os efeitos nocivos do cortisol.
O hormônio, liberado em situações de extresse,
estimula o corpo a estocar gordura.
Também foram achados dois fitonutrientes
no abacate: o beta-sitosterol e a glutationa.
O primeiro auxilia na redução dos níveis
de colesterol e o segundo age como antioxidante,
bloqueando reações que podem
culminar em doenças cardiovasculares e câncer.
E tudo isso sem considerar a riqueza de
vitaminas e minerais: A, E, C, do complexo B
(destaque para o acido fólico),
ferro, cálcio e fósforo.
Modo de usar: Consuma um abacate pequeno
três vezes por semana: Sirva cru, em saladas
ou batido com leite desnatado,
ou acrescente a pratos cozidos.
Capriche na hora de preparar:
O abacate fica amargo de vai ao fogo,
por isso sirva cru, em saladas, aperitivos,
sobremesas e batido com leite.
Ou adicione em alimentos cozidos.
Torta de Sequilhos de Creme de Abacate
Ingredientes da massa:
1 xícara de chá de amido de milho
2 xícaras de chá de farinho de trigo
1 colher de chá de sal
1 colher de sopa de fermento em pó
1 xícara de chá de leite desnatado
3 colheres de sopa de óleo
1 ovo
Preparo da massa:
Misture e amasse todos os ingredientes.
Forre uma forma de aro removível.
Asse em forno médio preaquecido
até começar a dourar.
Ingredientes da cobertura:
1 abacate
½ xícara de chá de suco de limão
2 xícaras de chá de leite condensado
Preparo da cobertura:
Bata todos os ingredientes no liquidificador
até ficar um creme homogêneo.
Despeje sobre a massa fria e
leve à geladeira até o dia seguinte.
Sirva a torta gelada.
Bom apetite!
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