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terça-feira, 8 de março de 2011

Abacate - Gordura Saudável



Faz bem ao coração e emagrece
Rico na mesma gordura que garante a fama 
do azeite de oliva, o abacate ajuda 
a controlar o peso e o colesterol. 
O segredo é usa-lo com moderação.
A gordura de sua polpa é um dos tipos 
mais saudáveis que existe. Monoinsaturada, 
ela impede a elevação da fração ruim 
do colesterol (LDL), ao mesmo tempo em que 
favorece incrementos do mocinho, o bom 
colesterol (HDL). Há também indícios de 
que a gordura monoinsaturada evita o ganho 
de peso ao neutralizar os efeitos nocivos do cortisol. 
O hormônio, liberado em situações de extresse, 
estimula o corpo a estocar gordura. 
Também foram achados dois fitonutrientes 
no abacate: o beta-sitosterol e a glutationa. 
O primeiro auxilia na redução dos níveis 
de colesterol e o segundo age como antioxidante, 
bloqueando reações que podem 
culminar em doenças cardiovasculares e câncer. 
E tudo isso sem considerar a riqueza de 
vitaminas e minerais: A, E, C, do complexo B 
(destaque para o acido fólico), 
ferro, cálcio e fósforo.
Modo de usar: Consuma um abacate pequeno 
três vezes por semana: Sirva cru, em saladas 
ou batido com leite desnatado, 
ou acrescente a pratos cozidos.

Capriche na hora de preparar:
O abacate fica amargo de vai ao fogo, 
por isso sirva cru, em saladas, aperitivos, 
sobremesas e batido com leite. 
Ou adicione em alimentos cozidos.

Torta de Sequilhos de Creme de Abacate

Ingredientes da massa:
1 xícara de chá de amido de milho
2 xícaras de chá de farinho de trigo
1 colher de chá de sal
1 colher de sopa de fermento em pó
1 xícara de chá de leite desnatado
3 colheres de sopa de óleo
1 ovo

Preparo da massa:
Misture e amasse todos os ingredientes. 
Forre uma forma de aro removível. 
Asse em forno médio preaquecido 
até começar a dourar.

Ingredientes da cobertura:
1 abacate
½ xícara de chá de suco de limão
2 xícaras de chá de leite condensado

Preparo da cobertura:
Bata todos os ingredientes no liquidificador 
até ficar um creme homogêneo. 
Despeje sobre a massa fria e 
leve à geladeira até o dia seguinte. 
Sirva a torta gelada.

Bom apetite!

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