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quinta-feira, 10 de fevereiro de 2011

Coma mais Banana!


COMA MAIS BANANA
"Se deseja uma solução rápida para baixos
níveis de energia, não há melhor  
lanche que a banana.
Contendo 3 açúcares naturais:
sacarose, frutose e glicose, 
combinados com fibra, a banana dá
uma instantânea e substancial
elevação da energia.
A banana também ajuda a curar ou prevenir
um grande número de doenças e condições físicas,
que a tornam obrigatória na sua dieta diária.
Anemia: contendo muito ferro, bananas estimulam
a produção de hemoglobulina no sangue
e ajudam nos casos de anemia.
Pressão arterial: contém elevadíssimo teor de
potássio, mas reduzido em sódio,
 tornando-a perfeita para combater
 a pressão alta.
Capacidade mental: Pesquisa mostra que frutas
com elevado teor de potássio ajudam alunos
 a aprender e manter-se mais alerta.
Constipação intestinal: com elevado teor de fibra,
incluir bananas na dieta pode ajudar a normalizar
as funções intestinais, superando o problema,
sem recorrer a laxantes.
Depressão: Houve uma melhora em pessoas
com uma dieta rica em bananas.
Isto porque a banana contém "trypotophan",
um tipo de proteína que o organismo
converte em seratonina, reconhecida por relaxar,
melhorar o humor e, de modo geral,
aumentar a sensação de bem estar.
Ressaca: uma das formas mais rápidas
de curar uma ressaca é fazer uma vitamina
de banana com leite e mel.
A banana acalma o estômago e,
com a ajuda do mel, eleva o baixo nível de açúcar,
enquanto o leite suaviza e  reidrata o sistema.
Azia: elas têm efeito antiácido natural. 
Se você sofre de azia, experimente
comer uma banana para  aliviar-se.
Enjôo matinal: comer uma banana entre
as refeições ajuda a manter o nível de açúcar
 no sangue elevado e evita as náuseas.
Picada de mosquito: antes de usar remédios,
experimente esfregar a parte interna da
casca da banana na região afetada. 
Muitas pessoas têm resultados excelentes
em reduzir o inchaço e a irritação.
Nervos: elas contém elevado teor de vitamina B,
que ajuda a acalmar o sistema nervoso.
Excesso de peso e Pressão no trabalho:
estudos do Instituto de Psicologia, na Áustria,
mostram que a pressão no trabalho leva
à excessiva ingestão de comidas,
como chocolate e biscoitos.
 O relatório concluiu que, para evitar
a ansiedade por comida, precisa-se
controlar os níveis de açúcar no sangue.
Comendo alimentos ricos em carboidratos,
como bananas, a cada 2 horas,
mantém-se estável o nível de açúcar.
TPM: esqueça as pílulas e coma banana.
Ela contém vitamina B6, que regula os níveis
de glicose no sangue, que afetam o humor.
Úlcera: usada na dieta diária contra desordens intestinais,
é a única fruta crua que pode ser comida
sem desgaste em casos de úlcera crônica.
Também neutraliza a acidez e reduz a irritação,
protegendo as paredes do estômago.
Controle de temperatura: muitas culturas vêem a banana
como fruta 'refrescante', que pode reduzir
tanto a temperatura física quanto a emocional 
de  mulheres grávidas. NaTailândia, por exemplo,
as grávidas comem bananas para
os bebês nascerem em temperatura baixa.
Desordens Afetivas Ocasionais: a banana auxilia
os que sofrem de DAO, porque contêm um incrementador
natural do humor, o "trypotophan".
Fumo: elas podem ajudar pessoas que
estão largando o cigarro, porque seus
elevados níveis de vitaminas C, A1, B6 e B12, 
além de Potássio e Magnésio, ajudam o corpo
a se recuperar dos efeitos da retirada da   nicotina.
Estresse: Potássio é um mineral vital,
que ajuda a normalizar os batimentos cardíacos, 
levando oxigênio ao cérebro e regula o equilíbrio
de água no nosso corpo. Quando estressados,
 nossa taxa metabólica se eleva, reduzindo
os níveis de Potássio, que podem ser
reequilibrados com  a ajuda da banana.
Infarto:de acordo com pesquisa publicado no
 Jornal de Medicina de New England, comer
bananas regularmente pode reduzir o risco
de morte por infarto em até 40%!
Verrugas: os naturalistas juram que se quiser
eliminar verrugas, basta colocar a parte interna
da casca de banana sobre elas e prendê-la
com esparadrapo ou fita cirúrgica.

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