1 - Sardinha:
É rica em proteínas e possui minerais essenciais,
como magnésio, ferro e selênio, que têm ação
anticancerígena. Esse tipo de peixe também
ajuda o organismo a liberar o mercúrio e tem
altas concentrações de Ômega 3, um tipo de
gordura "boa", essencial para o funcionamento do
cérebro, do coração e para a redução da pressão
arterial. As sardinhas são chamadas de "comida saudável
em lata" e o ideal é que sejam compradas as
preservadas no próprio óleo ou em azeite, quando não
puderem ser consumidas frescas.
2 - Repolho:
As folhas do vegetal contêm grandes concentrações de
substâncias antioxidantes e anticancerígenas chamadas
de indoles e sulforafanos. Uma pesquisa da Universidade
de Stanford, nos EUA, apontou que o sulforafano é a
substância química encontrada em plantas que mais
eleva o nível de enzimas anticancerígenas no organismo.
3 - Folha de beterraba:
Geralmente jogada fora, é rica em vitaminas, minerais e antioxidantes. Contém carotenóides, pigmento natural
dos vegetais que ajuda a proteger os olhos contra
o envelhecimento. A beterraba em si também é
um dos alimentos mais ricos que existem.
As folhas podem ser comidas cruas na salada
ou refogadas, como espinafre.
4 - Açaí:
Em suco ou misturado à comida, como é feito no
norte do país, o açaí é uma das frutas com maior
concentração de antioxidantes. Também é rica
em gorduras monoinsaturadas e poliinsaturadas,
que são benéficas e auxiliam na redução do
colesterol ruim e na prevenção
de doenças cardíacas.
5 - Goiaba:
Rica em fibras, minerais e vitaminas. Também possui
grandes quantidades de licopeno, o mais antioxidante
entre todos os carotenóides. O licopeno auxilia na
prevenção do câncer de próstata e
reduz os riscos de surgimento de catarata e
doenças cardiovasculares.
6 - Cereja fresca:
Tem altas concentrações de antocianina, um
anti-inflamatório natural.
Deve ser comida ao natural ou misturada com
iogurte ou vitaminas.
7 - Chocolate meio-amargo:
Rico em flavanóides, que diminuem a pressão
sangüínea e promovem o bom funcionamento do
sistema circulatório, têm altas concentrações de
magnésio, um mineral importante para mais
de 300 processos biológicos do organismo.
8 - Frutas oleaginosas:
São as castanhas, as nozes e as amêndoas.
Todas trazem inúmeros benefícios, apesar do
elevado teor calórico. Possuem muitos minerais,
proteínas e altos níveis de Omega 3 e Omega 9.
9 - Canela:
Ajuda a controlar o nível de açúcar e de colesterol
no sangue, o que previne o risco de doenças cardíacas.
Para usufruir dos benefícios da especiaria, basta
polvilhar um pouco de canela em pó no café
ou no cereal matinal.
10 - Semente de abóbora:
É uma grande fonte de magnésio. Esse mineral é
tão importante que estudiosos franceses concluíram
que homens com altas taxas de magnésio
no sangue têm 40% menos chances de sofrer
uma morte prematura do que aqueles com
baixos índices. Para consumi-las, toste-as no forno
e coma-as por inteiro, inclusive com a casca,
que é rica em fibras.
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