Ameixa,
Contém alta quantidade de fibra sorbitol que
estimulam o movimento intestinal e favorecem
a evacuação. Dependendo da coloração da fruta, a
quantidade de vitaminas que possuem pode variar:
as claras são as mais doces e ricas em carotenos,
e as com coloração escura contêm mais ferro.
Sua riqueza em vitaminas B e C torna essa fruta
uma aliada contra o estresse e o
suco de ameixa alivia a gota, o reumatismo,
a artrite e problemas articulares.
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Damasco,
Tem alto teor de caroteno (provitamina A),
vitamina que previne o câncer,
regenera os tecidos, e favorece o bronzeado.
É rica em ferro, magnésio, potássio, zinco e
vitaminas B1, B2 e C. Um verdadeiro coquetel
contra a fadiga. E só tem 47 kcal.
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Figo,
Tem cálcio, por isso, é recomendado para
esportistas e ajuda a prevenir a
osteoporose. Contém benzaldeido, um agente
anticancerígeno, flavonóides e uma enzima
chamada ficina que ajuda a digestão das
proteínas. Além disso, possui ferro, potássio
e fibra. As avós utilizavam o látex branco
(líquido que sai da planta ao ser cortada) para
eliminar as verrugas. Na ásia, o figo é considerado
um afrodisíaco natural.
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Maçã,
Ela é rica em fibra solúvel, regula o colesterol,
protege o coração e equilíbra a função intestinal,
tanto no caso de diarréia como de prisão de
ventre. Contém vitamina C, potássio e é hidratante
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Banana,
É o alimento dos campeões. Uma comida rápida,
ideal para recarregar as energias. Quanto menos
maduras, mais ricas em amido. A banana previne as
cãibras musculares por sua riqueza em potássio.
Também tem magnésio e vitamina B6, vital para
levantar seu ânimo e ajudar no metabolismo do corpo.
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Melão,
É típico das frutas de verão. É rica em potássio
(diurético), betacaroteno, vitaminas e com poucas
calorias. Quanto mais amarelo o melão, maior é a
quantidade de carotenos - responsáveis pelo cuidado
de sua pele, melhorando também o seu bronzeado.
É considerada uma fruta anticoagulante e um aliado
na prevenção de trombose e infartes.
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Pêssego,
Rica em vitamina C e potássio. Regula o intestino,
pois é rico em fibras. Tem baixo teor calórico
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Açaí,
Esta frutinha amazônica, muito badalada entre
os esportivas, sem dúvida nenhuma é pura energia!
Rico em vitamina E, o açaí pode ser considerado
um poderoso antioxidante. Além de ser rico em cálcio
e ferro, que auxiliam na efetiva contração muscular.
O alto teor de fibras pode ser ainda maior
quando na tigela de açaí vai granola misturada.
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Nectarina,
É uma fruta muito parecida com o pêssego.
Contém provitamina A, vitamina B3,
ácido fólico, potássio e fibra. Ajuda a regular o colesterol.
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Pêra,
A pêra é uma fruta que deve ser ingerida madura.
É rica em pectina, fibra que regula o intestino
melhorando a flora intestinal; contém minerais como o
selénio (antioxidante), zinco (aumenta a imunidade)
e potássio (diurético e hipotensor).
Para os esportistas é uma fruta muito completa.
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Abacaxi,
A cozinha oriental combina pratos com carnes
e abacaxi porque favorece a digestão das proteínas.
Essa fruta tem uma enzima chamada bromelina.
É rica em vitamina C.
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Melancia,
Se seus problemas são os quilinhos a mais,
encha sua geladeira de melancia.
Você vai poder comer quantos pedaços quiser,
pois é a fruta que tem menos calorias (18 kcal/100 g).
É rica em água, fibra , potássio (diurético),
vitaminas A, B6 e C e magnésio.
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Uva,
Uma das frutas que trazem mais benefícios
para a saúde. É remineralizante,
diurética, depurativa, energética. Contém taninos
adstringentes, polifenois, resverastrol (principalmente
nas uvas escuras) e substâncias com capacidade
antitumoral. Uma alimentação rica em uvas
garante boa saúde e limpa seu
organismo de toxinas.
Ciao Dione nice to meet you, interesting blog, which teaches us to recognize what we eat!
ResponderExcluirFico muito lisonjeada com seu comentário. Procuro sempre estar atualizada e passar as informações para os amigos. Beijos
ResponderExcluirinteresting...
ResponderExcluirMuito agradecida.
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