Se seu cabelo está caindo, desconfie do alumínio...
Esse metal, quando é excessivo no organismo,
provoca grande oleosidade no couro cabeludo,
que vai sufocar a raiz dos cabelos.
Usar xampus contra a oleosidade ajuda, mas se você
não eliminar a causa, vai perder muito cabelo.
Muitas vezes, a queda de cabelos vem
acompanhada de dormências ou formigamentos,
quando se fica na mesma
posição (com as pernas cruzadas, por exemplo).
Além dos seus cabelos, todo o seu organismo
está sendo prejudicado: o alumínio
deposita-se no cérebro, causando o mal de Alzheimer
(esclerose mental precoce) e expulsa o cálcio dos ossos,
produzindo a osteoporose.
Esse cálcio vai se depositar em outros lugares,
produzindo bursite, tártaro nos dentes, bico de papagaio,
cálculos renais...
E também vai para dentro das suas artérias,
estimulando a pressão alta e a possibilidade
de isquemias cardíacas (infarto),
cerebrais (trombose) e genitais (frigidez e impotência).
Para o Dr. Mauro Tarandach, da Sociedade
Brasileira de Pediatria, está bem claro o papel
do alumínio nas doenças da infância,
graças ao avanço da biologia molecular, no que tange
ao papel dos oligoelementos na fisiologia e na patologia.
Os sintomas clínicos da intoxicação por alumínio
nas crianças, além da hiperatividade e da
indisciplina, são muitos: anemia microcítica
hipocrômica refratária ao tratamento com ferro,
alterações ósseas e renais, anorexia e até psicoses,
o que se agrava com a continuidade da
intoxicação.
Atualmente se utiliza a biorressonância para avaliar
o nível do alumínio e outros metais. O método é muito
menos dispendioso, podendo ser utilizado no
consultório ou na casa do paciente.
E como o alumínio entra no organismo?
Através das panelas de alumínio,
por exemplo, que vêm sendo proibidas
em muitos países do mundo.
Na Itália, famosa por seus restaurantes,
nenhum deles pode usar essas
panelas, devido à proibição do governo italiano.
É que as panelas de alumínio contaminam
a comida intensamente.
Para você ter uma idéia: pesquisa da Universidade
do Paraná demonstrou que as panelas vendidas
no Brasil deixam resíduos de alumínio nos
alimentos, que vão de 700 a 1.400 vezes
acima do permitido.
Isso só ao preparar a comida. Se esta ficar guardada
na panela, por algumas horas, ou de um dia para
o outro, esse valor pode triplicar ou
quintuplicar.
Viu por que vale a pena trocar de panelas?
Mas não é só!
Sabe as latinhas de refrigerantes e cervejas,
hoje tão difundidas no Brasil?
Pesquisas do Departamento de Química da PUC
demonstrou que elas não são fabricadas de acordo
com os padrões internacionais.
Em consequência, seu refrigerante predileto
pode conter quase 600 vezes mais de alumínio do
que se estivesse em garrafa.
E além do alumínio, foram demonstrados,
pelo mesmo estudo, mais 12 outros metais
altamente perigosos para a saúde, nessas latinhas,
como o manganês, que causa o mal de Parkinson,
o cádmio, que causa psicoses, o chumbo, encontrado
no organismo de muitos assassinos, e
outros mais.
Prefira SEMPRE as garrafas de vidro!
Descoberto em 1809, o alumínio é um metal muito leve
(só é mais pesado do que o magnésio) e já foi muito caro.
Naquela época, Napoleão III, imperador da França,
pagou 150 mil libras esterlinas (mais ou menos
300 Mil reais) por um jogo de talheres de alumínio.
Esse metal tem espantosa versatilidade,
sendo utilizado em muitas
ligas metálicas.
Depois do aço, é o metal mais usado no mundo,
seja em panelas, embalagens aluminizadas,
latas de refrigerantes e cervejas, antiácidos
e desodorantes antitranspirantes, assim como
vasilhames para cães e
gatos comerem e beberem.
Nestes, pode causar paralisia dos membros posteriores,
o que leva ao sacrifício precoce dos animais.
(Dr. Sérgio Teixeira)
Olá...
ResponderExcluirAmei tudinho por aqui, tem muitas informações de utilidade pública, voltarei com mais tempo para passear e aproveitar um pouco mais. Sou adepta a tudo quanto nos leva a forma saudável de viver, alimentação e todos os cuidados à saúde. Parabéns pelo blog,com um linguagem explicativa bem acessível.
E grata pela visita e por seguir , Sejam Muito Bem Vindos, e voltem sempre que quiserem, vou adorar!
Grande Abraço e bj no coração!
Lecy'ns
Não existe qualquer legislação italiana que proíba o uso de panelas de alumínio nos restaurantes. A ABAL obteve declarações das entidades: European Aluminium Association – EAA, Associação de Metais da Itália – Assomet e Consulado Italiano em São Paulo, que confirmam a “inexistência” dessa legislação.
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