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segunda-feira, 14 de fevereiro de 2011

BABOSA


BABOSA
Aloe barbadensis (vera)
Planta perene da família das Liláceas
de folhas compridas ( mais de 40 cm)
que saem da base do talo, de característica carnosa
com pequenos espinhos nas laterais.
Principal composto é sua baba, rica em
polisacarideos mussilaginosos.
Seu princípio ativo mais conhecido são aloína,
aloinosidina, acido crisafánico, isobarbaloína,
aloerisina, acido aloético, hidroxialoina e
nas suas células parenquematicas um principio ativo
imunoativador, o acemmánan.
A ingestão de babosa está relacionada com
as funções depurativas intestinas e ate
purgativas segundo sua apresentação.
O suco integral é indicado para úlceras, hemorróidas,
estimulante do peristaltismo e cicatrizante.
Universidades e Centros de Terapias e pesquisas clinicas,
documentaram regressões tumorais e
ação anticacerígena da babosa.
Durante a segunda guerra mundial foi empregada
no Japão para tratar queimaduras por radiação atômica.
Na atualidade também se recomendam para uso interno.
Existem estratos líquidos  integrais (Suco de Babosa)
sem aloína e combinados com suco de frutas.
Cremes, gel, pomadas, xampu e sabonetes
são produzidos em diferentes
 combinações e concentrações.


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