10 alimentos para viver mais
Conheça alguns dos alimentos que a ciência
já comprovou serem capazes de prevenir doenças e
a quantidade indicada para potencializar seus benefícios.
Conheça alguns dos alimentos que a ciência
já comprovou serem capazes de prevenir doenças e
a quantidade indicada para potencializar seus benefícios.
AVEIA
Ajuda a diminuir o colesterol ruim, o LDL.
Ganhou o selo de redutor do risco de doenças
cardíacas da FDA, agência americana de controle
de alimentos e remédios.
Quantidade recomendada:
40 gramas por dia de farelo
ou 60 gramas da farinha.
Ajuda a diminuir o colesterol ruim, o LDL.
Ganhou o selo de redutor do risco de doenças
cardíacas da FDA, agência americana de controle
de alimentos e remédios.
Quantidade recomendada:
40 gramas por dia de farelo
ou 60 gramas da farinha.
ALHO
Reduz a pressão arterial e protege o coração
ao diminuir a taxa de colesterol ruim
e aumentar os níveis do colesterol bom, o HDL.
Pesquisas indicam que pode ajudar
na prevenção de tumores malignos.
Quantidade recomendada: um dente por dia
(para diminuir o colesterol e a pressão arterial).
AZEITE DE OLIVA
Auxilia na redução do LDL. Sua ingestão no
lugar de margarina ou manteiga pode reduzir
em até 40% o risco de doenças do coração.
Quantidade recomendada:
15 mililitros por dia ou uma colher (de sopa rasa).
CASTANHA-DO-PARÁ
Assim como noz, pistache e amêndoa,
auxiliam na prevenção de problemas cardíacos.
Também ganhou o selo de redutora de doenças
cardiovasculares da FDA.
Quantidade recomendada:
30 gramas por dia ou de cinco a seis unidades.
CHÁ VERDE
Auxilia na prevenção de tumores malignos.
Estudos indicam ainda que pode diminuir
as doenças do coração, prevenir pedras nos rins
e auxiliar no tratamento da obesidade.
Quantidade recomendada:
De quatro a seis xícaras por dia
(para reduzir os riscos de
gastrite e câncer no esôfago).
MAÇÃ
Ajuda a prevenir tumores malignos, diz o médico
Michael Roizen. O consumo regular de frutas
variadas auxilia na redução
de doenças cardíacas e da pressão sanguínea,
além de evitar doenças oculares como catarata
Quantidade recomendada:
cinco porções de frutas por dia.
PEIXES
Os peixes ricos em ômega 3, como a sardinha,
o bacalhau e o salmão, são poderosos aliados
na prevenção de infartos e derrames.
Estudos indicam também que reduzem
dores de artrite, melhoram a depressão e
protegem o cérebro contra
doenças como o mal de Alzheimer.
Quantidade recomendada:
pelo menos 180 gramas por semana .
(para reduzir o risco de doenças cardiovasculares).
SOJA
Ajuda a reduzir o risco de doenças cardiovasculares,
segundo a FDA. Seu consumo regular pode
diminuir os níveis de colesterol ruim em mais de 10%.
Há indicações de que também ajuda a amenizar
os incômodos da menopausa e a prevenir
o câncer de mama e de cólon.
Quantidade recomendada:
150 gramas de grão de soja por dia,
o equivalente a uma xícara de chá
(para reduzir o colesterol).
TOMATE
Auxilia na prevenção do câncer de próstata
Quantidade recomendada: uma colher e meia (sopa)
de molho de tomate por dia.
VINHO TINTO
A uva vermelha, presente no vinho ou no suco,
ajuda a aumentar o colesterol bom
e evita o acúmulo de gordura nas artérias,
prevenindo doenças do coração.
Quantidade recomendada:
dois copos de suco de uva ou uma taça
de vinho tinto por dia.
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