Alimentos Sociogênicos
Socio= sociedade
gênico= origem
Alimentos sociogênicos, portanto são aqueles que
tiveram sua origem nas propostas das indústrias de
alimentos, da mídia e da sociedade, a não nos
requerimentos nutricionais do organismo humano.
Os parâmetros elementares da biogênese, os aspectos
nutricionais, bioquímicos, qualiquantitativos,
físicos e imunológicos, não são levados em consideração.
A premissa maior é o aspecto organoléptico:
visual atrativo, sabor agradável, teor de açúcar e sal
que se acentuam no paladar, cores cativantes,
aromas "idêntico" ou "similares" com o natural.
São produzidos em sua totalidade por
"fábricas de alimentos": sorvetes, refrigerantes, bolachas,
pó para bolos e pudins, cachorro quente, etc.
As características principais desses "alimentos" são
que não existem em estado natural.
São impostos através de publicidades maciças
nos meios de comunicação, especialmente a televisão,
associados com status, prazer, modernidade,
estados emocionais, etc.
Com o bombardeio maciço, diário e constante de
propaganda destes produtos na mídia, perdemos o
senso crítico e nos transformamos em
consumidores compulsórios.
As mudanças foram dráticas. Consumimos sem
razão e sem trégua tudo o que nos é oferecido
em nome da "ciência".
Afirma o conceituado Dr. Carl Pfeffer:
"A poderosa indústria de alimentos tem colocado
nossa dieta num beco sem saída.
A escolha dos alimentos não é mais instintiva
no homem, mas determinada na grande maioria
pelo rádio, televisão e outros meios de comunicação".
"Nos anos 20 comíamos calorias de frutas e verduras.
Nos anos 50 passamos para as proteínas de animais
e carboídratos simples e agora, nossa dieta se compõe
de uma grande porção de gordura, sal e açúcar.
A indústria alimentar gasta milhões e milhões de
dólares anualmente promovendo comida-lixo.
(INAP- Intituto Nacional de Naturopatia Aplicada)
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