Ciência do Suco Vivo
Como uma combinação de frutas e folhas
verdes pode ser tão poderosa?
Simplesmente química divina!
O ferro dos produtos animais, carne, por
exemplo, são muito melhor absorvido pelo
nosso corpo quase que 5x
mais, que o ferro dos vegetais,
pois eles tem formato Fe++, o ferro
das folhas verdes tem formato Fe+++,
mas quando as folhas verdes são
ingeridas com algum tipo de ácido,
como por exemplo a vitamina C,
ácido ascórbico ocorre uma redução do Fe+++
para Fe++, tornando assim o ferro das folhas
verdes tão bom ou melhor que o ferro
da carne vermelha. Este é um dos motivos
que o suco de folhas verdes com frutas
que são ricas em vitamina C, são excelentes
para solucionar problemas
de cançaso, depressão e anemia.
Para que ocorra uma normal produção de
hemoglobina, é necessário que
não haja falta de um mineral muito
importante para sua síntese: o íon
ferro. Na falta de ferro haverá, como conseqüência,
falta de hemoglobina no interior das hemácias,
o que afetará nitidamente o
transporte de oxigênio no sangue.
Quando temos acesso ao oxigênio
celular temos energia, força e vitalidade em abundância.
Outra grande razão pela qual o SUCO VIVO
é excelente para nossa saúde,
por exemplo, é a união do cálcio das folhas
verdes junto com o magnésio das frutas,
estes dois minerais juntos fazem com que seu
corpo absorva melhor o cálcio e, além disso,
as folhas verdes são riquíssimas em vitamina K,
alguns estudos apontam que esta vitamina é
muito mais interessante para formação
óssea que o próprio cálcio.
Porém pessoas que tomam medicamento
que alteram a densidade do sangue
devem calcular muito bem o volume de
folhas verdes para não interferir
no medicamento.
Lembrando que retirar da dieta as folhas
verdes não se faz necessário. Tudo vai depender
de cada caso claro.
Um dos segredos de um dos maiores e
mais respeitados centros de cura
do câncer do mundo que usa a tecnologia do Suco Vivo,
deixa bem claro dietas ricas em Vitamina K
e com baixo teor de Sódio, ou seja, nunca
usar sal, seria uma das melhores opções para
uma desintoxicação profunda. Na prática
isso se resume em suco de folhas verdes com
frutas. Porém no caso dos sucos usados para
o tratamento do câncer eles não usam todos
os tipos de frutas. Além destes motivos, Fe, Ca,
Mn, o suco vivo se torna uma excelente opção
como fonte de proteínas
completas. Apesar de que as folhas verdes
não são consideradas uma proteína AVB,
o que significa Alto valor biológico, traduzindo, não é
uma fonte completa de proteínas, mas a união
de 2 a 4 tipos de folhas verdes no suco podem
sim oferecer um espectro completo de proteínas
essenciais. Adicionando sementes como linhaça,
girassol, gergelim, hemp, chia, alpiste, quinoa, arroz,
cevadinha e outras ele pode se
tornar em um super suco.
Gostaria de ressaltar que o que mais importa
na questão nutricional dos sucos vivos é que ele é gostoso,
podemos adicionar uma enorme gama de nutrientes
de uma forma saborosa e se torna possível para qualquer
pessoa tomar de café da manhã 4 folhas de couve,
o que seria impossível na forma de saladas ou separadas.
Sendo assim esta é a
razão pela qual os melhores nutricionistas recomendam
para seus clientes o uso diário do suco de
folhas verdes com frutas.
Podemos ainda turbinar o suco vivo com ervas
medicinal e sementes germinadas, tornando este
suco uma refeição completa, solucionando um
problema muito comum nos dias de hoje,
fazer um café da manhã, rápido,
completo e que sacie nossa fome
por pelo menos 4 horas.
Texto retirado do site de:
Daniel Francisco de Assis
Engenheiro ambiental formado pela PUC do Rio de Janeiro
Nenhum comentário:
Postar um comentário