O Abacate é nativo do continente americano,
mais precisamente no México, América Central,
até Colômbia, Venezuela, Equador e Peru.
Sendo considerada como uma espécie subtropical
é bem adaptado em todas regiões do território brasileiro,
e nas Ilhas Canárias e Ilha da Madeira.
O abacate hoje é utilizada não indústria de Cosméticos,
indústria de medicamentos, medicina natural
e no uso da culinária.
No uso na medicina natural
Rico em gorduras e proteínas, o abacate é excelente
para pessoas desnutridas. O uso regular de abacate beneficia
as artérias, reduz o colesterol e a pressão arterial e
ajuda dilatar os vasos sanguíneos.
Como eles contem o ácido oléico bloqueia
as toxinas do mau colesterol. Age também contra
prisão de ventre e perturbações digestivas, melhora
muito o funcionamento da vesícula biliar, distúrbios
na menstruação, é um inflamatórios, e auxilia
desintoxicação do fígado, e suas substância ativa
axilia nos tratamentos das artrose, gota e reumatismo.
Do abacate aproveitamos tudo. O chá de suas folhas
e o pó do caroço torrado e moído é diurético e
serve para vários casos como: elimina com a diarreia,
dores de cabeça, bronquite, catarro, rouquidão,
tosse, cansaço e infecção na garganta.
Rico em vitamina B1 ou seja tiamina ajuda controlar
a diabetes e é muito útil no tratamento de herpes;
E ainda tem uma participação importante do
crescimento dos ossos e dentes, combate radicais
livres e ajuda no processo de renovação da nossa pele.
A vitamina E ajuda proteger contra doenças
cardiovasculares, estimulando assim o sistema
imunológico. Acima de tudo ele protege contra
as doenças ta pele, sendo um antioxidante.
Por isso que é chamado de vitamina da beleza.
A vitamina C reduz o colesterol, aumentando a
imunidade contra infecções, e tem um papel
importante na ação anti cancerígena.
O abacate também possui os seguintes minerais:
Ferro, magnésio, Fósforo e Cálcio.
Ferro – combate a anemia é importante para
as grávidas como os lactantes.
Magnésio – ajuda no metabolismo da glicose
nutrindo os nervos e o cérebro.
Cálcio é de grande importância para o nosso
organismo, pois ele não só tem a função na
construção dos nossos ossos e dentes, o cálcio
tem uma série de papéis metabólico:
a função dos hormónios ativas a enzimas
dentro e fora das células.
Fósforo – o fósforo e cálcio são dois minerais que,
unidos ajudam a manter os ossos saudáveis.
Melhora os neurónios e o raciocínio.
No uso na indústria de cosmético
O abacate é rico em óleos naturais, agem como
excelente conservador. Restaurador, elimina a caspa,
fortalecendo os cabelos e ajuda combater a calvície.
Temos varias marcar de
shampoo, sabonetes e cremes como:
Vyvedas, Semprebella, Sack`s, skala,
Forever living, Vita Capili entre outras.
No uso na culinária temos varias opções:
culinária natural vegetariana, e culinária tradicional.
Então com uma boa razão para tirar maior
proveito desta fruta maravilhosa.
O abacate também é conhecido como afrodisíacos.
Vejamos algumas dicas para deliciarmos do abacate:
creme, vitamina ou sorvete (gelado).
Pode ser servido cru ou cozido, embora cozido
se torna amargo, mas sendo muito aplicados em:
saladas, lanches, entradas e pratos quentes.
Hola Dione encantada de conocerte y bienvenida a mi blog,ya me he puesto de seguidora tuya y tienes un blog estupendo lleno de información útil y saludable.Te diré que he sido cocinera y que ahora no ejerzo,pues estoy esperando una operación de cadera.Me gusta mucho la nutrición y siempre estoy aprendiendo todo lo que puedo,y en mi blog tengo de todo un poco como verás,mis recetas,belleza,salud etc.
ResponderExcluirBueno Dione gracias por seguirme y hasta pronto.Un abrazo.
Muito prazer Yolanda, gostei de seu blog. Vamos mantendo contato.
ResponderExcluirSucesso e abraço!
Dione